お題「#おうち時間」
先日に引き続き、はてなブログお題に便乗します!
ここ最近、
夜の街は感染症リスクが高いのでは…という事で
家飲み需要が高まっていると感じます。
そんなわけで、一部では
メニューを作って自宅居酒屋を楽しむムーブメントが起きました。
上の記事を見た夫が「これ良くない?」と言うので
我が家でも居酒屋メニュー、作ってみましたよ!
いかがでしょうか?
冷凍や出来合い、作り置きを活用すれば案外なんとかなりました!
ちなみに↓こちらがネギ坊主とベーコンの味噌炒め。
味噌とみりんで、ベーコンとネギ坊主を炒め合わせれば出来上がりです!
ほろにがくてお酒にめちゃくちゃ合いますよ!
金曜の夜はそんなこんなで自宅居酒屋を営業!
夫はお友達とオンライン呑み会をして過ごしていました。
かなり楽しそうでしたよ!
私自身も便乗してけっこう呑んでしまいました💦
こちら↓はモンスターエナジーを焼酎で割ったカクテル。
通称…『超神水』!
貰いモノの金箔入り焼酎で作ったのでより神々しい感じ!
これ、ものすごく飲みやすいのでちょっと危険です。
こちら↓はカマンベールチーズ&クラッカー。
RITZにカマンベールチーズをのせて、
ブラックペッパーをかけただけのおつまみ。
簡単すぎるのに美味しすぎます!
夫が作った極上トマトソースとの相性も抜群でした✨
というわけで
家呑みを最大限に楽しむなら自宅居酒屋は超おススメです!
おつまみをあるだけ並べて書くだけでメニューっぽくなりますよ。
しかし…
普段は全くと言っていいほどお酒を飲まない事もあり、
翌日は倦怠感と胃もたれが…。
どうしても色々試したくなってしまうので
飲み過ぎないよう注意が必要だと思いました。
以下、イラストと余談です。
イレギュラーを楽しむ気概はあったほうが良いとは思いますが、
やっぱり平和が一番です…